Sunday, 14 June 2009

Belajar Nyopir

Dunia sopir menyopir sekarang sudah bukan hal yang ruarrr biasa buat seorang cewek. Banyak cewek - cewek di sekitarku yang jago mancal kopling. Tak sedikit pulak yang pengikut aliran sesat matic. Diriku yang naek ojek aja muntah takut, iseng - iseng pengen belajar nyopir, instrukturnya Maspoer ajah deh biar gampang, kalo galak langsung jambak ajah rambut kriwilnya. Kalau serem langsung minta pangku ajah xixixi MySpace

Kejadian ini sekitar 3 bulan yang lalu, berawal dari seringnya minjem mobil kantor buat muter - muter nyari rumah di kawasan Jaksel (dan gak dapet - dapet hiks MySpace) , pas lewat parkiran stasiun pasar minggu edit : ternyata stasiun Lenteng Agung rek! tak liat gak ada mobil yang parkir blas. Justru banyak mobil mlaku thimik - thimik dan ajrut - ajrutan. Ternyata parkiran stasiun pasar minggu berubah fungsi jadi tempat latihan nyetir tingkat bloon pemula. Semula pengen belajar di parkiran Senayan ato Ancol , nyari yang legaan dikit, tapi kok dapat kabar dari Mbah Gugle sekarang udah ditutup, ya wes deh gpp. Mumpung pake mobil kantor, bopeng dikit gak masalah dah MySpace
Begitu masuk dah ada centengnya narik 10 rebu, zaman sekarang gak ada lagi yang gratis di dunia ini kecuali pipis di bawah pohon dan bahkan mungkin suatu saat enggak gratisan lagi jika sudah tak ada lagi pepohon di bumi ini. So mulai saat ini segera tanam pohon serimbun mungkin, kelak mungkin bisa dijajakan "Nikmati sejuknya pipis dibawah pohon yang rimbun, hanya dengan gopek dapatkan diskon tisu organik dari daun pisang jika anda pipis dibawah 1 menit!" MySpace
Wokeh stay tune lagi, aku dah siap di posisi sopir, tak lupa baca doa dan nulis surat wasiat. Pelajaran pertama:
1. Setel posisi seat, terutama bagi yang imut musti maju pol polan mpe nothog jedhug
2. Pasang seat belt
3. Masukin kunci, tunggu mpe bunyi egrek egrek egrek
4. Injek kopling
5. Masukan gigi 1
6. Pelan - pelan angkat kopling sambil nge buang gas trus jalan deh, duh gampang bangetttt ternyata aku langsung bisa jalan loh..., buka mata buk .... jangan ngelindur ... ternyata susah oiiii MySpace Sumprit susah deh point ke 6, musti pake feel, kalo kasar ajrut ajrutan kalo gak gitu tiba - tiba tuh mobil mati MySpace Lima menit pertama keringetan luar biasa ,capek juga bo' injek kopling! baru 30 menit berikutnya get the feeling deh, setelah satu jam bibir berbusa..... MySpace capek nanya "kalo belok gimana ini mas? duh susah mepet banget! awas mo nabrak !!! " . Duh berasa capek lahir batin dah, padahal ini ajah cuman belajar gigi 1 doang di lapangan pulak, belum di jalanan ibukota .... huhuhu ... ternyata aku lebih bloon daripada yang laennya . Kayaknya aku butuh kursus "Driving Lesson For Dummies" deh...MySpace
Ini dia penampakanku tegang banget, enggak bisa nyandar. Posisi kyk gitu ajah monyongnya mobil masih enggak keliatan xixixi

Pesan moral :
Say No To Manual !!!
Dan buat Maspoer sopirku tercintah dan semua teman yang pernah menyopiri dirikuh, maapkuen aku yang selama ini bobok nyenyak sewaktu kau sopirin. Padahal nyopir itu susah, apalagi kalo pake manual, gak power steering, lagi macet, menanjak pulak !
Diriku pun insyap... gak akan bercita - cita menjadi sopir seperti kalian MySpace

3 comments:

  1. Hihihihi.....motor ae aku ra isok, opomaneh mubil huehuehueue....tapi paling gak nek belajar mubil gak akan jatuh mbak :D paling2 nabrak :D

    ReplyDelete
  2. oalah ving... mosok gak iso nyetir motor? tenane ? podo nek ngono :D Aku ra iso nyetir motor tapi wes tibo ping 4 pas bonceng motor. La mbonceng wae tibo , opomaneh nyetir qeqeqe

    ReplyDelete
  3. Ikutilah aliran sesat aka matic!!, ada technologi ngapainn susah susaaah bwuahahaha *buto ijo tenan. Wes talah, tinggal duduk manis, injek gas rem gas rem gas rem gas :) selesai ... kaki kiri istirohat manis :). Say no to manual :D.

    ReplyDelete